Aprenda a preparar deliciosos sucos e aproveite os benefícios que as frutas proporcionam,receitas divinas e agradáveis de fazer.

segunda-feira, 2 de março de 2015

Gengibre especiaria milagrosa.


10 Benefícios do gengibre para a saúde.

A medicina Ayurvédica confere ao gengibre o estatuto de armário de medicamentos virtual. Isto porque esta milagrosa especiaria tem, há muito reconhecidas, propriedades digestivas fabulosas além de inúmeros outros benefícios para a saúde.


Na Índia consome-se muito gengibre diariamente. O chá enriquecido com gengibre é um dos favoritos das famílias e é o antídoto de eleição das avós  para combater constipações e gripes.

Em milhões de casas na Índia, não se prescinde, à mesa de jantar, dos palitos de gengibre fresco embebidos em sumo de limão e sal: um acompanhamento indispensável para o seu prato favorito.

10 Fantásticos benefícios do gengibre:

    Anda sem apetite? Coma gengibre fresco antes do almoço para estimular o apetite. A medicina Ayurvédica recomenda que o almoço seja a principal refeição do dia, porque é nessa altura que a energia digestiva está no pico.
    O gengibre melhora a absorção e assimilação dos nutrientes essenciais.
    O gengibre limpa os “canais” de microcirculação do organismo, incluindo os seios nasais que tendem a congestionar-se de vez em quando.
    Sente-se com enjoo ou náuseas? Mastigue gengibre, de preferência envolvido num pouco de mel.
    Não consegue controlar os gases? Adivinhe! O gengibre ajuda a eliminar a flatulência!
    Sofre de cólicas? Mastigue gengibre –  e para melhores resultados, passe-o por azeite quente antes de o mastigar.
    Torcendo-se com dores nas articulações? O gengibre, com as suas propriedades anti-inflamatórias, pode aliviar. Deite umas gotas de óleo essencial de gengibre no seu banho para aliviar as dores musculares e das articulações.
    Fez uma cirurgia? Mastigar gengibre no pós-operatório pode ajudar a superar a náusea.
    Beba chá de gengibre para se livrar das dores de garganta e da congestão nasal. E quando corre uma aragem, os benefícios de aquecimento deste saboroso chá são ainda maiores!
    Angústias noturnas?? Experimente adicionar um bocado de gengibre ao seu prato de sopa. Psst … os textos Ayurvédicos conferem ao gengibre propriedades afrodisíacas, também.

Gengibre & Arroz Basmati
Cozinhe arroz basmati. Misture de imediato alho, gengibre, pimenta verde moída e coentros frescos – deixe esta explosão de sabor e fragrância conduzir os seus sentidos!

Sumo com Gengibre
Uma grande ideia: rale um pouco de raiz de gengibre e triture na sua máquina de sumos, juntamente com cenouras, maçãs e um pouco de sumo de limão. Muito saboroso e, é claro, muito bom para a sua saúde!

Sobremesa com Gengibre
Um pouco de gengibre ralado na sua pana cotta ou no gelado de morango intensifica-lhes o sabor!

O Gengibre Equilibra os seus Doshas
Se o seu dosha ayurvédico é Vata (arejado, inquieto) ou Kapha (pesado, lento), o gengibre não é a solução. Mas se o seu dosha é do tipo Pitta, ardente, o gengibre é perfeito para conseguir o equilíbrio. Para compreender a sua personalidade dosha, consulte um bom médico ayurvédico
 



Gengibre: raiz emagrecedora e anti-inflamatória
Alimento termogênico, vegetal favorece o sistema digestivo, respiratório e circulatório
O que é gengibre?
Gengibre é uma raiz usada tanto na culinária quanto na medicina

Vegetal nativo da Ásia, o gengibre é uma raiz tuberosa usada tanto na culinária quanto na medicina. A planta assume múltiplos benefícios terapêuticos: tem ação bactericida, é desintoxicante e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. O gengibre também é um reconhecido alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal.
Outros nomes do gengibre

Mangarataia, mangaratiá                     
Principais nutrientes do gengibre

O gengibre apresenta uma substância chamada gingerol, dotada de propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que protegem o organismo de bactérias e fungos. O gingerol é responsável pelo sabor picante do gengibre.

As propriedades terapêuticas do gengibre se devem à ação conjunta de várias substâncias, principalmente encontradas no óleo essencial do gengibre, rico nos componentes medicinais cafeno, felandreno, zingibereno e zingerona.

O gengibre também é rico em substâncias termogênicas que ativam o metabolismo do organismo e potencializam a queima de gordura corporal.

A raiz é composta por vitamina B6, assim como nos minerais potássio, magnésio e cobre, mas tais propriedades se tornam pouco relevantes levando-se em conta o consumo diário da planta. Como trata-se de uma especiaria, bastam pequenas quantidades do gengibre no chá  ou preparações culinárias para aromatizar as preparações. Note que a tabela de valores nutricionais abaixo considera 100g de gengibre, porém o uso numa receita pode não alcançar a 2g.