Aprenda a preparar deliciosos sucos e aproveite os benefícios que as frutas proporcionam,receitas divinas e agradáveis de fazer.

sábado, 19 de março de 2016

ALMONDEGAS AO MOLHO


ALMONDEGAS AO MOLHO

Que tal preparar almôndegas bem fresquinhas em casa?
Esta receita de fácil preparo vai agradar em cheio a toda a família.

Ingredientes:

1 quilo de coxão mole, 6 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 2 colheres de sopa de óleo, 1 colher de sopa de tempero pronto, 1 xícara de chá de miolo de pão umedecido, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, sal, gotas de molho de pimenta, cheiro-verde picado, 4 ovos

Para o molho:

4 tomates amassados, sem pele, 2 xícaras de chá de caldo de carne, 1 cebola picada,
2 dentes de alho amassados, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 xicara de café de manjericão, queijo parmesão ralado
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Modo de preparar:

1.            Limpe, corte e moa a carne duas vezes Depois tempere-a

2.            Junte o alho e a cebola fritos no óleo

3.            Acrescente o restante dos ingredientes amasse bem e faça as almôndegas de tamanho regular. Frite em bastante óleo e escorra em papel absorvente

4.            Faça o molho: ferva o tomate com o caldo de carne e reserve. Doure a cebola e o alho no azeite de oliva, adicione ao tomate e deixe cozinhar um pouco. Junte as folhas de mangericão, apague o fogo, tampe e deixe descansar

5.            Coloque as almôndegas numa travessa, regue com molho e polvilhe com parmesão ralado
Dica Durante o preparo das almôndegas, para que a carne moída não fique grudada nos dedos, passe um pouco de farinha de trigo nas mãos.