Aprenda a preparar deliciosos sucos e aproveite os benefícios que as frutas proporcionam,receitas divinas e agradáveis de fazer.

sábado, 19 de março de 2016

Pirão de Peixe


Em dúvida sobre o cardápio do almoço de domingo? Confira esta ótima sugestão. O preparo é rápido!
Pirão de Peixe

Modo de preparar

1. Tempere o peixe com sal, limão, pimenta-do-reino e deixe nesse molho por 10 minutos.

2. Faça a pasta de alho: bata no liquidificador os ingredientes por

3 minutos. Não ponha sal. Guarde-a na geladeira em recipiente de vidro e utilize-a para preparar outros pratos.

3. Corte as cebolas em rodelas e refogue-as no azeite, juntamente com a pasta de alho.

4. Junte o peixe com o molho do tempero nesse refogado, acrescente o vinho e o coentro, o molho de tomate e a água.

5. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 10 minutos.

6. Sirva o peixe com o pirão em volta.

Ingredientes

12 postas de peixe; suco de 3 limões; sal; pimenta-do-reino; coentro (em grãos ou ramos picados); 1 caixinha de molho de tomate;

1 copo de água; 1 copo de vinho branco seco;

2 cebolas grandes; 1 colher de sopa de pasta de alho; 1/2 xícara de chá de azeite.

Para a pasta de alho

8 cabeças de alho; 1 xícara de chá de azeite.

Tempo de preparo: 30 minutos.

Rendimento: 6 pessoas.

PIRÃO

Ingredientes: 2 conchas de caldo de peixe; 1 cubo de caldo de carne; 1 xícara de chá de farinha de mandioca; algumas gotas de molho de pimenta.

Modo de preparar: em uma
panela, ponha o caldo de peixe e misture aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre com uma colher de pau, para não encaroçar. Pingue algumas gotas de molho de pimenta e acrescente o caldo de carne dissolvido em
1/2 copo de água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até adquirir a consistência de um pirão bem mole.