ALMONDEGAS AO MOLHO
Que tal preparar almôndegas bem fresquinhas em casa?
Esta receita de fácil preparo vai agradar em cheio a toda a
família.
Ingredientes:
1 quilo de coxão mole, 6 dentes de alho amassados, 1 cebola
picada, 2 colheres de sopa de óleo, 1 colher de sopa de tempero pronto, 1
xícara de chá de miolo de pão umedecido, 2 colheres de sopa de farinha de
trigo, sal, gotas de molho de pimenta, cheiro-verde picado, 4 ovos
Para o molho:
4 tomates amassados, sem pele, 2 xícaras de chá de caldo de
carne, 1 cebola picada,
2 dentes de alho amassados, 2 colheres de sopa de azeite de
oliva, 1 xicara de café de manjericão, queijo parmesão ralado
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 pessoas
Modo de preparar:
1. Limpe,
corte e moa a carne duas vezes Depois tempere-a
2. Junte o
alho e a cebola fritos no óleo
3. Acrescente
o restante dos ingredientes amasse bem e faça as almôndegas de tamanho regular.
Frite em bastante óleo e escorra em papel absorvente
4. Faça o
molho: ferva o tomate com o caldo de carne e reserve. Doure a cebola e o alho
no azeite de oliva, adicione ao tomate e deixe cozinhar um pouco. Junte as
folhas de mangericão, apague o fogo, tampe e deixe descansar
5. Coloque
as almôndegas numa travessa, regue com molho e polvilhe com parmesão ralado
Dica Durante o preparo das almôndegas, para que a carne
moída não fique grudada nos dedos, passe um pouco de farinha de trigo nas mãos.