Em dúvida sobre o cardápio do almoço de domingo?
Confira esta ótima sugestão. O preparo é rápido!
Modo de preparar
1. Tempere o peixe com sal, limão, pimenta-do-reino e
deixe nesse molho por 10 minutos.
2. Faça a pasta de alho: bata no liquidificador os
ingredientes por
3 minutos. Não ponha sal. Guarde-a na geladeira em
recipiente de vidro e utilize-a para preparar outros pratos.
3. Corte as cebolas em rodelas e refogue-as no azeite,
juntamente com a pasta de alho.
4. Junte o peixe com o molho do tempero nesse
refogado, acrescente o vinho e o coentro, o molho de tomate e a água.
5. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 10
minutos.
6. Sirva o peixe com o pirão em volta.
Ingredientes
12 postas de peixe; suco de 3 limões; sal;
pimenta-do-reino; coentro (em grãos ou ramos picados); 1 caixinha de molho de
tomate;
1 copo de água; 1 copo de vinho branco seco;
2 cebolas grandes; 1 colher de sopa de pasta de alho;
1/2 xícara de chá de azeite.
Para a pasta de alho
8 cabeças de alho; 1 xícara de chá de azeite.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 6 pessoas.
PIRÃO
Ingredientes: 2 conchas de caldo de
peixe; 1 cubo de caldo de carne; 1 xícara de chá de farinha de mandioca;
algumas gotas de molho de pimenta.
Modo de preparar: em uma
panela, ponha o caldo de peixe e misture aos poucos a
farinha de mandioca, mexendo sempre com uma colher de pau, para não encaroçar.
Pingue algumas gotas de molho de pimenta e acrescente o caldo de carne
dissolvido em
1/2 copo de água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até
adquirir a consistência de um pirão bem mole.