5- Rocambole de Bacalhau
Rendimento :
6 pessoas
Tempo de
preparo : 1 hora
Massa :
1 kg de batata .
1 pacote de Creme de Cebola Maggi . 1 ovo . 1 colher (chá) de fermento em pó .
1 pitada de pimenta-do-reino . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo . 1 colher
(sobremesa) de manteiga para untar a forma
1 gema batida para pincelar . 1 colher
(chá) de Fondor Maggi para polvilhar
Recheio :
400g de bacalhau . 1 lata de Creme de Leite
Nestlê . 4 colheres (sopa) de azeite de oliva . 2 colheres (sopa) de azeitona
verde picada . 1 colher (sopa) de salsa picada.
Deixe o bacalhau de molho, de véspera. No dia
seguinte, cozinhe as batatas, com casca, até que fiquem macias. Enquanto isso,
prepare o recheio : dê uma ligeira fervura no bacalhau, escorra e desfie bem em
uma tigela. Acrescente o creme de leite, o azeite, a azeitona e a salsa picada.
Misture bem e reserve. Escorra as batatas e, ainda quentes, descasque e passe
pelo espremedor. Acrescente o Creme de Cebola Maggi, o ovo, o fermento e a
pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem. Por último, junte a farinha de trigo
e misture novamente. Coloque a massa sobre um pano de prato, úmido e
enfarinhado, e abra-a no formato de um retângulo. Espalhe o recheio de bacalhau
sobre a massa e enrole como um rocambole, com o auxílio do pano de prato.
Coloque o rocambole numa assadeira untada com a manteiga e pincele com a gema.
Polvilhe o Fondor e leve ao forno quente (175o C). Asse por 25
minutos, aproximadamente. Sirva a seguir.