Evite
consumir o gengibre em excesso, Porque
essa raiz pode machucar seu
intestino.
Quem olha para
o gengibre na barraquinha da feira não imagina o poder que ele carrega. Além de
aliviar enjoos, ele aumenta a vitalidade e a imunidade. Quer mais? Ainda
combate diarreia, cólica, artrite, enxaqueca e vários outros males.
"O
gengibre é um dos melhores fitoterápicos do mundo", enfatiza a
nutricionista Sarah Merson, autora do livro Alimentos que Curam (ed.
Publifolha). O que pouquíssima gente sabe é que ele também pode ser uma bela arma
para quem quer emagrecer.
O gengibre é
um alimento termogênico. Ou seja, ele aumenta a temperatura do corpo e, com
isso, obriga o organismo a gastar mais energia. Isso acelera o metabolismo e a
queima de gordura.
Ele não
precisa ser consumido puro: você pode ingeri-lo como chá ou tempero na comida.
E o melhor de tudo: ele pode ser encontrado em todo o país e custa baratinho.
Veja como usá-lo no seu dia a dia e perca até 2 quilos por semana.
Como ingerir a
raiz
Chá de
gengibre
Leve ½ litro
de água ao fogo e aqueça até 37 ºC (nessa temperatura, você ainda coloca o dedo
na água sem incômodo). Despeje o líquido sobre 2 colheres (sopa) do gengibre
cru ralado, tampe e deixe em repouso por cerca de dez minutos. Cuidado: o
gengibre perde as propriedades em água muito quente. O recomendado é tomar ½ litro da bebida por
dia, dividido em cinco doses iguais. Tome o chá sempre depois das refeições.
Gengibre em pó
Corte o
gengibre em fatias bem finas e deixe-as secando na sombra por uma semana.
Depois, bata a planta no liquidificador até virar pó. Ela dura até seis meses
em qualquer recipiente fechado. Consuma 1 colher (café) por dia. Acrescente o
pó a sucos ou alimentos.