O Gengibre.
O
gengibre é "uma planta da família das Zingiberaceae, cujo caule
subterrâneo é um rizoma horizontal muito apreciado pelo seu aroma e sabor
picante", segundo Wikipédia. É um alimento com várias propriedades
benéficas para a saúde e que pode ajudar-nos em certas doenças. Além disso,
podemos utilizar este tubérculo para condimentar as nossas receitas e dar-lhes
um toque especial.
Instruções
1 1.Trata-se de um anti-inflamatório natural, por isso
pode usar-se o gengibre para aliviar as dores e processos inflamatórios
crônicos como artrite, reumatismo, etc.
2. Outra das propriedades deste tubérculo é que atua como remédio natural
contra os problemas digestivos,
como náuseas e vômitos de diversas causas (gravidez, tonturas, indigestão,
etc.
4. Também devemos destacar as propriedades do gengibre para diminuir a tosse, a bronquite respiratória e outros problemas respiratórios.
5. Alguns estudos demonstram que o gengibre apresenta atividade antiviral e anti-cancerígena em cancros associados a vírus, daí o óleo de gengibre poder ajudar a prevenir o cancro de pele.
6. Se deseja ler mais artigos parecidos a quais as propriedades do Gengibre, recomendamos que entre na nossa categoria de Remédios à base de plantas ou que se inscreva no nosso boletim de novidades.